Горы

Я некогда не видел гор
Кавказ поэтами восхвален.
Я видел лес, оврагов косогор
Но побывать в горах, едва ли…

Вершин названия узнал
Сияет сталью снег и кручи
В своей я книге описал,
И водопада мощь, как пики гор, цепляют тучи…

Ужель я здесь, на высоте?
Два с половиной километра.
Спасибо Господи Тебе,
За созерцание момента!

Того момента, что мечтал
И чаял, видеть в ожидание
Вершин Кавказского хребта
Твоей руки,  долин создание!


Рецензии