Овцы в загоне

Всех, как овец в загоне, пропускают
В метро через рамки металлодетектора.
Линию нашей жизни без нашего ведома
Исправляют с помощью корректора.

Разделяют людей по цвету кожи, глаз,
По другим расовым признакам.
Выставляя чужие недостатки напоказ,
Отдавая власть прошлого призракам.

И без разницы, как хочешь ты жить,
Сценарий прописан, все давно решено.
Бесполезно хулить небеса, и молить,
Проще лечь в могилу или пойти на дно.


Рецензии