Расскажи-ка нам, бабуля,...

Расскажи-ка нам, бабуля,
Что однажды, как-то раз
Ты увидела дедулю
По дороге в первый класс.

Он тащил портфель твой красный,
Что-то тихо бормотал,
Был осенний день прекрасный -
Дед его не замечал.

А потом в четвёртом классе
Вы залезли в огород.
И у доброй тёти Насти
Воровали корнеплод.

Как вас дедушка Василий
Очень раннею весной
Из огромной лужи вынул
И отвёз в санях домой.

А в девятом классе как-то
Поздно с улицы пришли.
Ох, попало вам, ребята,
До кроватки чуть дошли.

Но притом, любовь и ласку
Сберегли до наших дней.
И спасибо вам за сказку
От внучат, планеты всей…


Рецензии