Считать себя поэтом заслужил...

Считать себя поэтом заслужил
Я это право.  Маска властелина
Мне будет велика. Не рвал я жил.
Зачем? Что ныне может сделать глина?

Вся жизнь людей открылась суетой –
Любому уготован час расплаты,
Поскольку в глубине души – пустой,
А дух его – порочный, узловатый.

Что может сделать глина? – Просто ждать
Как милости небес и хлеб свой скудный… –
И долго ждать? Где, к чёрту, благодать? –
Какой же ты, несдержанный и нудный…

Что мне сказать, чем станется трудней,
Сумей с любовью быть и только с ней.

Душанбе, Таджикистан,
23.04. 2023.


Рецензии