Не пою весёлых песен

Мне говорят, весёлых песен не пою.
А где ж мне взять неугомонное веселье?
Я просто в песнях раскрываю жизнь свою.
Она ж проходит, будто бы с похмелья.
Работа, дом, спортзал и крепкий сон —
Так день за днём вся жизнь и пролетает.
Перестаю я замечать, что за окном
Зимой всё скрывший снег весною тает.
Хандру лишь побеждает струнный звон.
От ноты к ноте лёгким перебором
Он прогоняет из души печальный стон,
Закроет от тоски меня забором.
Но сколь ни веселись, а в сердце вновь
Проникнут тени тех воспоминаний,
Где повстречал я первую любовь —
И снова грусть-тоска меня снедает.
А если вспомнится шальная кутерьма,
То тут улыбку глаз уже не спрячешь.
И собирается вокруг меня братва:
«Ну, Саня, что ты нам ещё расскажешь?»
Исполню им я песню про Джамшуда,
И пару анекдотов про гайцов,
И как однажды чуть не отдал дуба
С балкона прыгнувший любовник без трусов.
Под эти песни каждый веселится,
Кто, слушая, вокруг меня стоит,
Не замечая, что душа томится
И сердце ноет и по лирике болит.


Рецензии