Душа Сердца

Афоризм
Легко задувается пламя свечи,
Когда ты не ценишь природу творенья.
Лишь в чистом сиянье душевной любви
Проносишь ты пламя чрез дюны мгновенья.


*   *   *



Воззри на прекрасную точку вселенной
В грудине горящую жизнью твоей
Как факел томленья в природе нетленной,
Как чувство взыгравшее в музыке дней.


Сей «плод» созерцающий в водах вращенья
Разгонит печали усталой души,
Считая на солнечных нитях мгновенья –
Жемчужные слёзы великой любви.


Ах лотос цветущий под негой дыханья!
Ты слышишь как плещутся воды любви?!
Тебе ли неведома сила молчанья
Что верой пронзила все косы зари!


Ты духом терпенья свой мир запускаешь
И в крыльях ниспосланных мчишься рекой.
Лишь ты благотворно душой сострадаешь
Утешив мышленье незримой рукой.


С тобой, пробуждаются силы земные!
С тобой, пробуждается разум от сна!
И где бы не слышались трели людские,
Ты сердцу родному любовью верна.


Ты в церковь заходишь и молишься Богу.
Ты в Храме семейном радеешь двоим.
Ты разум пытливый зовёшь на дорогу,
Где ходит Священный для всех пилигрим.


Вдохните поглубже нектар кислорода
И слушайте голос поющий в груди.
Там жизнь перманентно играет как ода
На струнах волшебных из арфы любви.


Заботьтесь о жизни любовью высокой!
Храните на сердце мгновенья людей.
И больше не будет сжиматься тревогой
Пора трепетанья у всех матерей...
2023
© Copyright: Юрий Гарбарук


Рецензии