Ночь

Раскраснелось небо пред закатом,
Месяц словно заревом обьятым,
Показал сияние свое,
Трепетно входя в ночи крыльцо.

Собирая звёзд бомонд известный,
Впредь медведицы взошли
Полярка с Хезей,
В круг зовут, чтоб бал огней зажечь,
Образуя танец тысяч свеч.

Время пролетает незаметно,
Свет сменяет часовых попеременно,
Удаляются, валясь, уставши с ног,
Звездопадом предвещая срок,
Что пора на отдых, после вновь возвратится вестник ярких снов.


Рецензии