Младшему брату

Кого-то рак подкосит, кого-то – диабет,               
Кто с сердцем будет маяться, однако,               
Когда имеешь возраст за шесть десятков лет,      
То сложно быть здоровым и богатым.               

Я в юности форсил, всё было нипочём –               
Курил и выпивал порою часто,               
Отныне алкоголь мне запрещён врачом               
Врач говорит, что выпивать опасно.               

Я нА ночь пью кефир, а утром ем овсянку,            
С тонометром порой ложусь я спать               
И делаю зарядку спозаранку –               
Конечности ведь надо разминать.               

По графику микстуры принимаю –               
Весь день теперь расписан по часам.               
И слабый пол, увы, не замечаю,               
Мне этот пол уже не по зубам.               

Про зубы, кстати, я хочу заметить               
(жаль, не бывает смены коренных),               
Тому грозит наверняка вставная челюсть,       
Кто долго не лечил зубов больных.               

Жизнь коротка и время невозможно               
Затормозить и отмотать назад.               
К здоровью относись всегда серьёзно,               
Не совершай ошибок, младший брат.
К здоровью относись всегда серьёзно,               
Не попади, браток, в больничный ад.

Будь здоров!

     22 февраля 2019     13:30


Рецензии