Легенда или быль о розе 14. 06. 23

То быль или
Легенда.
Красивая она.

Как Дева
Нам Небесная
Знамение
Дала.

В лесу уединенно
Молился человек.
На дальней
На поляне
Прекрасный
Лик узрел.

В сиянии небесном
Божественная
Дева
На древе
Там сидела
И на него смотрела.

Он в умилениии
Застыл,
-Ты, Матерь
Божья? - вопрсил.

- Кто я , узнаешь,
Ты.
Следами
Божьей Высоты
Заутро
Вырастут Цветы.

По ним узнаешь,
Ты, Пречистой
Богородицы
Следы.

Расстаяла Она.
Поляна вся
Сияла...
Ночь прошла.

А утро одарило:
С прекрасными
Цветами Пречистая
Поляну подарила.

- Здесь Богородица
Была, -прекрасные
И дивные цветы,
Се отражение
Её небесной
Красоты, -

Они всем говорили.

Так РОЗУ,
СВОЙ ЦВЕТОК
Землянам
Матерь Света
Подарила.
Своё благоволенье
В ней Явила.

              14.06.23
               Москва


Рецензии