Коль будет взор к нему простёрт...

Одёвывая мысли в рифму
Что не приемлют сутоло'к
Зову в объятья музу-нимфу
Вам предлагая сей пролог
Сидя' на малом табурете
Разло'жив пред окном тетрадь
Вдыхая то что в сигарете
Пока могу ещё вдыхать
Куда забросить мозг свой странный
В какую сказку-сторону'
Являя образ не пространный
А ли'ше истину одну
С тем чтобы было всё понятно
Не мне едино одному
И для прочтения приятно
Хотя бы другу моему
Быть может соберу восторги
Ну это после, а пока
Пусть малость отдохнут профорги
Чтоб было всё наверняка
Нашёл: не тронуто доселе
Мною и вовсе не было'
То - кто владелец карусели
Что дальше в рифму: зло?, зело?
Пытаюсь выбрать чёрт иль господ
Один - стремит, другой - велит
А у меня - душа вся в оспах
И от незнания болит
Я не желаю выбирая
В запасе вовсе не иметь:
Что есть вобще чертоги рая
В которых доведётся млеть
Ведь я не грешник, разве малость
Что покаянием сотру
И тем что обожаю алость
И трель пичуги по утру
Ещё и то меня смущает:
Ужель страшнее нежли чёрт?
Что смерть мгновенно предвещает
Коль будет взор к нему простёрт.


Рецензии