Ты, солгавшая мне трижды

«Ты, меня любивший фальшью …»
                Марина Цветаева

L. T.

Ты, предавшая интрижкой,
Памятью и лаской губ!
Ты, солгавшая мне трижды,
Жрицей ставшая разлук!

Тот ли я, кто ликом светeл?
Тот ли я, кто сердцем лют?
Я сегодня, только, пепел
Пошлых и вульгарных пут.

Ты, любившая от скуки –
Руки в поисках утех,
Я, тебя – простил и, будет
Это наш, и крест, и грех …


Рецензии