Откровение Тьмы

Веками одиночество коплю
И созидаю монолит страданья
На грани смыслового узнаванья,
И в нём ключи от ста дверей храню.
От ста замков, ста щёколд в сто пудов,
Чтоб никому ни в жизнь не подобраться,
Не знать, не видеть и не разобраться,
Не снять запретов с вековых оков.

Чтобы огонь всегда был заточён,
Чтобы водою путь не проточило,
Чтоб грязь и безразличие – закон,
А люди – быдло… только это мило.
Чтобы добро, как слабость заклеймить,
Чтоб знаниям всегда лежать под спудом,
Чтоб совесть за безумье стали чтить,
А почитали рабство с блудом.

Чтоб тайна поглотил навсегда,
Чтоб тьма незыблема была и нерушима,
Чтоб имя Русов, память и дела
Стена оков душила и закрыла.
Чтоб прозябать в неведенье всегда
На тьмы веков не выпустить луч света,
Чтоб тайной оставались города
Народа-«кузнеца Рассвета»

Чтобы пресёкся безвозвратно род
Великого разумного народа.
Ведь он иначе снова вознесёт
Любовь и Свет, и Дружбу, и Свободу.
И вновь до звёзд построит города,
И вновь скрижали Правды начертает.
И вновь воздвигнет царствие Труда,
И царство Доблести, и царство Славы.

И я обратно превращусь в ничто,
В презренный призрак смрадный и убогий...
А я хочу весь Мир, хочу быть КТО,
Хочу быть Богом!

2020 г.


Рецензии