Петрарка сонет 32 по мотивам

Ну. где ж моим страданиям граница?
Крадется  Смерть... Приблизилась уже--
Мелькают дни... И время отстраниться --
Со стороны увидеть свой сюжет.

Давно пора бы мне остановиться.
Любовь моя --увы!-- не оберег...
Дай, Боже, сил с надеждой распроститься.
И на любви пустой поставить крест.

Ну , где ж покой, который только снится?
И та любовь, что продлевает век?
Перо в руках..А лучше бы -- синица.

...Надежда вдруг сверкнула, как Жар --птица...
И в голове внезапно прояснится:
Зачем ты веришь в призрак, Имярек?


Рецензии