Пчёлка

От зори,и до зори,
на полях жужжат цветы...
Но конечно,не цветы.
Пчёлки тоже,там видны.

От цветочка,на цветок,
весь летает,свой денёк.
Любит пчёлка,этот труд.
И цветочки её ждут.

Не пропустит,ни один.
Поздоровается с ним.
Отдыхать не даст цветам.
С ними будет,тут и там.

За работу,пчёлке дар.-
Аромат,пыльца,нектар.
Любоваться за одно,
ей красой цветов дано.

Дар с собою заберёт.
И обратно,с ним,в полёт.
Не заблудится,ни чуть.
Знает к улью,она путь.

В завершение всего дня,
соберётся вся семья.
Даром труд не пропадёт.
И душистый,будет,мёд.


Рецензии