Тополя, осины, клёны

Тополя, осины, клёны
Средь покошеннной травы,
Что в июнь ковром зелёным
Стелит ровно до зари.
Перепады горизонта
Жирной линией куста
Землю с небом крепят пронто
Без указок и хлыста.
Люди - маленькие пешки
Великанов меж стволов.
Без зазывов, лжи и слежки
Их внимания улов
Драгоценен для растений,
Птиц, краснеющей зари -
Много в мире разных мнений,
Чудеса живут внутри.
Где деревья ветру шепчат...,
Плачет небо горько градом...,
Красотою раны лечат...
Волшебство с природой рядом:
Тополя, осины, клёны
Средь покошеннной травы,
Что в июнь ковром зелёным
Стелит ровно до зари.

13.06.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии