Заповедаю

Я не ведаю,
Что тебе заповедаю…
Сталью звонкою
Рвать случайное, тонкое.
Духом странствия
Пересилить препятствия,
Быть подвижником
Ради счастия ближнего.

Светлой прядью виться,
Стоять тихой заводью.
За жизнь насмерть биться,
Ни тюрьмы и ни паперти…
Вздоха по тебе тихого
И смеха звонкого
Добра-здравия, а не лиха.
Счастья-радости, а не стона.

Время странное,
Перемены желания,
Наваждение
Увлекает в падение.
Пусть сомнения
Да не станут затмением
И делам твоим
Пусть не будет забвения.

Чем порадую,
Что-то станет отрадою…
Звездой яркой гори,
Даже с небес падая.
Даже в пекло зайдёшь –
Ветра тебе прохладного.
Даже на переломе судьбы –
Держись за главное.

2022 г.


Рецензии