Гордиев узел

Что изменилось в потоке веков?
Что изменяется в плане богов?
Нищий - всё также на грешной земле,
Жизнью своей недоволен вообще.

Ну а богач - поглощающий плов,
Он в своей жизни всегда "Будь готов".
И получается вместе они,
Сами не ведая всюду враги.

В той "Демократии" - разный народ.
Каждый по своему, спит, ест и пьёт.
И как бы не двигались наши века,
Богач и бедняк не найдут никогда.

Ни общих слов, в той тираде богов!
Да и во снах не найдут общих снов...
Как ни старайся, на звёздном пути,
С дружбой по жизни им не пройти...

Разница в том, что не могут они,
Каждому дать, что имеют внутри.
Совестливость с честью, денег ни счесть,
Им всем по-разному хочется - Есть!!!

Если дня них, вдруг места изменить.
Будут они, также думать и жить?
Нищий (богач), будет кушать во сласть?
Ну а богач (нищим), вдруг голодать?

Что изменилось в потоке веков.
Что изменяется в плане богов.
Гордиев узел враз разрубить?
А может не надо Вселенную злить?

Мельницей вертит она жернова.
Вот так и крутится наша Земля,
Как ни старается звёздный парад,
Всё на круги возвращает – назад!


-Это трудности на каждом шагу, они соединены в единый тугой Гордиев узел, который разрубается только мечом -решений, этих трудностей.
                Оракул.


Рецензии