мы выживем даже в аду

Под холодом жутким и ливнями,
когда выживать тяжело,
мы были, как дети, наивными.
И это, конечно, спасло.

Убыток расчётливый вычислил.
В госбанк убежал карьерист.
Я нищей копейкою вычесал,
я вылизал верх здесь и низ.

Под утро, вставая над пропастью,
не знал я как день пережить.
Братки убивали и лопасти
угроз продолжали кружить.

Вот так, под советской коростою,
на рынок отправили нас.
Будь прокляты вы - девяностые.
Спасибо, ребята, за шанс.

Что было, вовек не забудется.
Народ воевал за еду.
Терпите, а после полюбится.
Мы выживем даже в аду.


Рецензии
Мудрая, честная и предельно жизненная лирика!
Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   12.10.2023 12:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Вонтер Лак   12.10.2023 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.