STOP, человек

Плачет от горя, объята пожарами,
Хрупкая наша Земля.
Смерть, как гиена в тандеме с шакалами,
Рыщет, добычу ловя.

Страшные войны рвут тело кормилицы.
Льётся кровь словно вода.
Счастье запугано. Стоя у виселиц,
Хвалится смертью беда.

Чёрные птицы железными клювами
Сердце терзают твоё.
Где ворковали лишь белые голуби
Кружит теперь вороньё.

Раны твои кровоточат, Земля моя.
Стонешь от боли не век!
Гибнешь ты в пошлости, злобой гонимая.
STOP, слабовольный глупец!

© Любовь Толмачева, 13.06.2023


Рецензии