Мой любимый

Становлюсь я, - как мокрушник;
Поведением – примат!,
Если есть возможность скушать
Мне любимый шоколад.
*
Всем в упор рекомендую
Ни коньяк, ни виноград!, -
Лопать трапезу другую, -
Тёмный, горький шоколад!
*
Это – триггер настроения,
Запуск праздника души!
Например:  убит я ленью?,  -
Он меня растармашит.
*
Он не даст мне ни секунды
Поскучать и поскулить; -
Страх решать диффуры трудные
В состоянии обнулить!
*
Он нырнуть на дно Байкала
В состоянии побудить.
Связи с небом плод какао
Держит прочненькую нить.
*
Стоит мне куснуть зубами
Шоколадистую плоть, -
Перестанет злая память
Чушь несвязную молоть:
*
Про прогулы в институте
И про карточный должок;
У соседей, что напротив,
Спёр когда-то пирожок;
*
Без билета в электричке
Езжу  чуть ни каждый день;
И давно вошло в привычку,  -
Умываться утром    лень ...
*
Мыться, бриться, причесаться -
Пережитки прошлых лет.
Этим можно заниматься,
Если шоколада нет.
*
Но когда его в достатке,  -
То совсем другая жизнь!
Ни пирог, ни морсик сладкий
Не введут нас в коммунизм.
*
Только плитка шоколада
И конфеты-трюфеля
Жизнь устроят так, как надо.
Обетованная земля
*
Распахнёт свои объятия,
Смысл родит и интерес!
Вам спасибо,  други-братья, -
Мантисума и Кортес,
*
За главнейшее богатство!,  -
Так веков пяток назад
До Европы смог добраться
Мой любимый шоколад.

Есть готов его  -  часами
И до передоза вплоть,
Стоит мне куснуть зубами
Шоколадистую плоть.
*
       13  июня 2023г.


Рецензии