Жизнь, как корабль...

Жизнь, как корабль...

Жизнь, как корабль - моря и океаны,
Шторма, туманы, бухты и порты.
И если станешь вдруг по жизни капитаном,
На корабле своем достигнешь ты мечты.

Корабль ваш мчится,
Футов семь под килем,
Попутный ветер надувает паруса,
Вам надоело  мучиться со штилем,
И в вашей жизни происходят чудеса.

На корабле у вас друзей полна каюта,
Их радует ваш жизненный успех.
Ваш дом друзьям - убежище приюта,
А за столом всегда вино, веселье, смех.

Но ветер стих, не надувает парус,
Корабль ваш сел на жизненную мель,
Проблемы ваши вызывают жалость,
А у друзей пропали шутки, смех.

Кричите громче и друзей зовите,
Что ваш корабль теперь идет ко дну,
Друзья сбежали, нет  никого в каюте,
Их напугал ваш крик -"Тону!, Тону!"

Попутный ветер снова дует в паруса,
Корабль прилив сорвал с песчаной мели,
А в жизни вашей происходят чудеса,
Друзья вернуться на корабль ваш захотели.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии