Зиянчурино

Ах,Зиянчурино,как звонко
Нам пели детства жаворонки.
Пусть говорят,провинциалка
Да,ты не парижанка.

И не москвичка ты и что же?
Но нет тебя родней, дороже.
На зависть "леди" англичанке
Нет грациозней северянки.

Тебя уральские просторы
Качают на своих ладонях,
На зорьке утренней Сакмара
Водой напоит,омывая.

Там улица моя, Казанка
Бежит спускаясь к речке.
Родная,милая сельчанка
Ты юности моей беспечность.

Пруд Бикитар,река Сакмара
Над вами облаков отара.
И нет ни где родней и ближе,
Здесь каждый шаг - дарован свыше...

Деревни малые и села
Вы Родины основа - зерна.
Политые российской кровью,
Засеяны души любовью!

 


Рецензии