Деревенька

Деревенька, деревушка
У околицы избушка,
Из трубы дымок валит.
В избе бабушка сидит,
 Грустно смотрит на окно.
Крупный дождь стучит в стекло.
На стене часы тик так,
Уют в доме, кот в сенях
 Просит в комнату зайти,
Чтоб погреться у печи.
Кот на печку, ближе к деду,
Будет спать там до обеду.
Как посуда загремит,
Дед с котом с печи слетит.
Бабка их в обед накормит,
Дед в сарай в курятник сходит.
Поглядит он на курей,
На душе станет светлей.
Дед покормит и уйдет.
День не летний, дождь идет.
 Бабка со стола убрала
 Взяла спицы, навязала
 Внукам варежки, носки.
Зима, холод впереди.
А пока дожди, дожди,
Жизнь идет, как не крути.
Много в жизни повидали
 Детей к дому приучали,
Но не та счас молодёжь ,
Им пахать в селе не гожь.
Оперились, отучились,
Да и в город отлучились.
 Не на день, и не на два,
У них там теперь семья.
Внуков им там нарожали,
Летом часто приезжали,
Выходные отдыхали,
Да у речки загорали.
Дед на печи, бабка вяжет.
Кот опять у ног приляжет.
Так проходит день за днём,
Бабка с дедом и котом....


Рецензии
Вы просто художник, словом рисуете, в глазах сразу возникает образ. Красивая простота,сам в деревне Уже почти тридцать лет. А у нас зимой до -37 бывает, от берёзовой ветки топор отпрыгивает, как от железного ломика.Здоровья Вам,Будем дальше бороться с этой жизнью, нас ведь просто так не возьмёшь, стреляные.

Борис Ковалев Чернобыльский   25.10.2023 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я в деревне не жил
Но гостил в России, , и немного знаю быт сельского жителя.

Валерий Белоусов 3   26.10.2023 12:41   Заявить о нарушении