2. Размышлизмы

*
Убожеств в жизни встретив множество,
В пылу не снизойти б до скотства.
Природы чудное художество:
Не проявлять с такими сходства.
*
Чем больше равнодушных рядом,
Тем дольше длится беспредел.
И зла не удержать в узде,
Пока не общество, а стадо.
*
Мыслить глубоко  –  удел не многих,
Достаёт осада мелких дум.
Если волка, всё же, кормят ноги, –
Человека  – руки… но и ум.
*
Давно народом вынесен вердикт:
Всё, что не тонет, то – руководит…
*
Коль видишь клин, как Лёня Голубков
Из тех далёких клятых девяностых,
не одолеть ни тягот, ни врагов,
А патриотом быть не так и просто.
*
Циничная и подлая Европа,
Смердит твой труп по всей земле болящей,
Но жаждет власти алчная утроба.
Ну что ж, кто ищет, тот своё обрящет.
*
Все сожаленья, и искания
сродни, однако, мукам пыточным,
А жизни суть: души метания
меж неизбежным и несбыточным.


Рецензии
Чем больше равнодушных рядом,
тем жёстче длится передел
того, что было в совесть, в радость,
что всякий пошлый не узрел.

на последнюю строку: кто ищет, тот всегда найдет, но не всегда, что надо

Серж Конфон 2   24.06.2023 10:51     Заявить о нарушении
Вопрос чисто философский, нужды-то у всех разные.

Галина Волошина   24.06.2023 11:55   Заявить о нарушении