в бранном мире

Коль чего найдёшь святого,
Подходи под образа.
В мире бранном нет иного
Способа открыть глаза

И найти хотя бы остров,
Чтоб в трясине не увязть,
Не видать бродячих монстров,
Да не липла чтобы грязь.

Засыпай вокруг болото —
Площадь острова растёт.
Не один, с тобою кто-то,
Дело быстречко идёт.

Зашумят сады земные,
Солнцем полнится земля,
В угол жмутся монстры злые,
Скорбно-бешено скуля.

Вот теперь иное дело:
Мир да солнце - благодать!
Каждый бы радел за дело
В бранном мире свет искать.


Рецензии