ссылка к бабушке в деревню

Было восемнадцать мне, кровь кипит, волнуется,
Всё! Теперь я взрослая - знаю, где ходить.
В синей мини-юбочке - пусть народ любуется,
Что ты можешь, мамочка, дочке предъявить?

Я наказ твой слушаю утром полусонная,
Не ругайся попусту, дочку не брани,
А как вечер - снова я "ветром унесённая",
Настоящей хочется, девочке, любви.

Видит ситуацию мама моя-умница,
Молодой ведь тоже я, говорит, была,
Поживи у бабушки - позабудешь вольницу,
Вижу, закусила ты прочно удила.

Бабушка задание получила мамино -
Загрузить работою внучку, как раба:
Чтоб ложилась засветло, чтоб вставала затемно.
Но и я характером - тоже не слаба.

Утром встала с солнышком - маму надо слушаться,
С тяпкой и в купальнике вышла в огород,
За оградой - юноша, не совсем проснувшийся,
Вижу, тоже тяпочкой полет корнеплод.

С виду - ничего себе, спинка загорелая,
Ростом не обиженный, силушка в руках,
Ну, а я-то - скромная, тихая, несмелая...
И улыбка нежная на моих губах.

Так и познакомились деревенским утречком,
А чего кокетничать - лето ведь пройдёт,
И принёс он вечером землянику в блюдечке,
И сказал, что осенью замуж позовёт.

Ссылка деревенская вон как обернулась,
Не ждала, не ведала, где любовь найду,
В жаркий полдень, будто бы, в реку окунулась.
Не ворчи, бабуленька, всё равно, пойду.

Стали ночи росными, стали ноги мокрыми,
Стали неразлучными - нет счастливей нас.
Ах, ты, моя бабушка! Сердце твоё доброе.
Не смогла ты выполнить мамочкин наказ. 

---------------------
  Т.С.  Новокузнецк 03-2014


Рецензии