На чужбине

Смогу ли я когда-нибудь сказать:
Здравствуй, мой край родимый!
Выдохнув годы отсрочки?
Распрощавшись с той стороной,
С землей далекой?

Ко мне приезжала сестрица,
Перстни тугие на пальцах,
Я думала не дрогну,
Притворюсь, засмеюсь
Как раньше.

Став чужой на чужбине
Другой переняв порядок...
Бьюсь грудью о воздух местный,
Ветер сулит раны.

Дождь призывает к миру,
Омойся водой с неба.
Сестрица сняла перстень,
Вложила в руку не смело.

Может быть когда-то,
Я не знаю точно,
Перстень засияет
Путь укажет к дому.


Рецензии