Родина-мать не безумный старик

Родина-мать – не безумный старик,
И не истребленье народа,
Это ребенка, голодного, крик
Которому нет и полгода,

От ран умирающего на войне,
Развязанной недодержавой,
Погрязшей в агрессии, лжи и говне,
Живущей мифической славой,

Героев придуманных и их побед,
«Аналогов коим не сыщешь».
В то время, когда по-бомжатски одет,
Накормлен дерьмовейщей пищей,

Народ этой псевдовеликой страны,
Отупленный и мракобесный,
Так жаждавший победоносной войны,
В итоге лишь кары небесной

Дождется. Разруха и крах, и разбой,
Как и нищета лишь начало.
Закончится это гражданской войной,
И горами трупов и кала…


Рецензии