Что загрустила моя глупая душа?

Что загрустила моя глупая душа?
Жизнь отвратительна, не стоит и гроша?
Но кто её такою сотворил,
Кто больше ненавидел, чем любил?

Кто сплин свой чёрный, так усердно поливал,
Ни радости, ни светлых дней не знал?
Сама зашорила ты сердцу солнца свет,
И не ищи виновников – их просто нет.

Сама судьбу свою корёжила, ломала-
То ленью мучила, то вдруг кнутом стегала,
Над пропастью поставив на дыбы.
Так, что ж ты хочешь от своей судьбы.


Рецензии