На смех комаров

Вчера "великий геополитик" в связи с обстрелами Белгородской области высказался о «санитарной зоне» «на территории Украины … на таком удалении, с которого невозможно было бы доставать его территорию».

Такое впечатление, что Минобороны РФ уже стояло на низком старте – снялись и помчались исполнять. И вот газеты понесли проснувшейся скрепной стране весть, что проблема уже решена – «Минобороны РФ заявило об уничтожении позиций ВСУ, обстреливающих Белгородскую область».
Всё стихло. Даже боевые комары Василия Небензи, лютующие в российских тылах, как-то, вроде бы, подустали, расстроились, присели отдохнуть.

И вот, через несколько часов «уничтоженные», похоже, воскресли. Губернатор Вячеслав Гладков написал: «Сегодня под обстрел ВСУ попало село Соболевка Валуйского городского округа. Снаряды «Града» были выпущены по частному сектору».
Боевые комары Небензи хмыкнули, снялись с насиженных мест и с новыми силами полетели творить своё чёрное дело.

В общем, конечно, победа частично достигнута – «позиции ВСУ» уничтожены, а то, что на этих «позициях» стояло, похоже, уцелело. Но наверх, наверное, всё же уже доложили об исполнении замысла верховного.


Рецензии