Минуя церковь, тропами Яги

Минуя церковь, тропами Яги.
Не твердым шагом мои ноги,
Несут туда, где тьма. Ни зги.
Где жили раньше чьи-то Боги.
Через базар, до кладбища, вперед.
«Вороний лес», останется левее.
Чихая, морщась от елея.
Уносят духи иногда Андрея…

(Посвящаю памяти Бориса Рыжего.)


Рецензии