Гном

Жил да был бездомный Гном,
Он мечтал иметь свой дом…
Когда ходил, когда сидел,
когда на улицу глядел
Всегда мечтал, мечтал, мечтал,
А как построить дом не знал.
Мечтал иметь он дом кирпичный,
Чтоб дом смотрелся симпатично,
Чтоб был он с расписным крыльцом,
И чтобы жить счастливо в нем,
И чтобы жить совсем безбедно.
Мечтать ведь никому не вредно.
Мечтал бассейн иметь при доме.
Ведь много есть друзей у Гнома.
И он мечтал их в гости звать,
Чтобы с друзьями искупаться,
Потом, чтоб вместе загорать.
Чтоб была в  том доме печь,
Чтоб гном всегда там мог прилечь
И отогреться, отоспаться,
Чтоб вкусно правильно питаться:
Готовить зразы и котлеты,
Готовить пловы и омлеты,
чтоб были сытные обеды,
мечтать ведь никому не вредно...
Чтоб возле дома был свой сад,
чтобы рос там крупный виноград,
И чтобы зрели вишни, груши,
И чтоб он мог весь год их кушать,
Чтоб мог он ими угощать,
Родных ,друзей ,ещё соседа
О, как же гном любил мечтать,
Мечтать ведь никому не вредно,
Но чтоб мечту осуществить,
Средства нужно накопить
Всё для строительства иметь
И потрудиться попотеть
Его мечта эта тревожит,
А кто построить дом поможет?


Рецензии