Необъяснимая радость

Смотрю на моросящий дождь –
Ни гнева, ни досады.
С собой наедине. И что ж?
Покой в душе, отрада.

И радость светит маяком,
И цель свою я вижу.
Свобода машет мне крылом,
А силу в песне слышу.

Причудливая красота
Манит волшебной властью,
Таинственная темнота
Укутывает счастьем.

С пристрастием смотрю вперёд,
С беспечным удивлением,
Напиток туча в землю льёт
Струёй, как исцеление.

Вдруг кто-то лёгкою рукой
Завесу приподнимет,
Блеснёт луч солнца золотой,
Вселенную обнимет.

Никто не знает до конца,
Какая правит сила,
Способная целить сердца,
Дарить любовь и крылья.


Рецензии