То ли небо в росе...

То ли небо в росе,
То ли в звёздах луга,
То ли белый рассвет
Разморозил снега,
Переливов полны,
На покосы легли
То ли блики Луны,
То ли слёзы Земли.

Тихой ночкой, устав
От безделья, ветра
В колокольчики трав
Зазвенели с утра,
И заплаканных ив
Серебристая сень
Рыбакам тот мотив
Шелестела весь день.

Эта ширь, эта даль -
Неделимая грусть...
Ты в душе навсегда,
Моя милая Русь!
Первоцвет по весне...
Летних гроз берега...
То ли небо в росе,
То ли в звёздах луга.


Рецензии