Кошмар

Сиюминутно греет боль.
Напомнит мне, что я живой.
Как надоела эта роль -
Мертвец слепой.

И вся игра головоломка.
Словесной брани шепот горький.
Застрявший поиск в недомолвках.
Так стыдно и неловко.

Я заблудился в мироздании.
Замерз в безмерном ожидании.
Нет безопасного пути.
Куда идти?

Шумит в ушах и в голове
И с губ слетает бред и блеф
Как их заставить замолчать?
Внутри и вне

Как в этой тьме найти мне свет?
Нет сил на вдох. Один ответ -
Дышать мешает смог и мгла?
Спалить до тла.

Как долго я искал совет.
Я пил таблетки у врача.
Пытался всё начать сначала.
И был просвет.

Но тяжесть весит больше веры.
Нет сил поднять с кровати тело.
Повис на шее камень серый.
Не знаю что мне делать.

И я не знаю что сказать.
Пытаюсь каждый день я врать
Себе.
Что это боль не навсегда.

И так идут года.

И не знаю что сказать.
Тяну себя со дна я
Каждый день
Простите это
Но во мне
Вина и тень.

И я не знаю что сказать
И я не знаю как собрать
Себя
И я не знаю как прожить
И этот день.


Рецензии