А. К. Я целую твоё лицо...

                Канун 50-летия.
                Мне казалось, что в пятьдесят -
                это тусклый, усталый взгляд,
                это - сетка морщин у рта,
                словно жизнь уже прожита.
                Мне казалось, что в пятьдесят -
                только варежки для внучат,
                спицы, тапочки и очки...
                Ни к чему уже мужики.
                Но сказал мой хороший мне,
                что такие как я - в цене,
                что пытлив мой и ясен взгляд
                и не даст мне никто пятьдесят.
                Мне казалось, что в пятьдесят
                буду бабушкой, что сидят
                на скамеечке целых день...
                Только всё это дребедень!
                Только всё это ерунда!
                И не чувствую я года!
                Алла Кошмелюк   17.12.2004.
                Из черновиков.

                Я целую твоё лицо,
                грею руки, дыша на них -
                ты замёрзла, а день свинцов...
                Но рождается новый стих:
                о тебе, обо мне - о нас!
                В этой песне закатных лет
                восходили мы на Парнас
                и Любви постигали Свет!
                А.Гессе   14.06.2023.


Рецензии
До слёз тронули эти 2 стихотворения... Любви не преграда ни годы, ни разлуки... И даже смерть не отбирает возможности любить... Вечная память Аллочке... А Вам - сил и благополучия.

Шолом Ицко   16.07.2023 11:30     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Любовь с годами становится глубже и сильнее, если это настоящая любовь.Успехов вам, здоровья и Любви!

Анатолий Гессе   17.07.2023 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.