Навсегда весна!

- другу Вите Сохранных

Леденелым узором окно.
Тишина. Пустота. Ты тут был.
На дворе за метелью бело.
В сердце мёрзлый осколок застыл.
Может, это лютует зима,
Оставляя свои отпечатки,
Или может смириться пора
И грехи истреблять мне в зачатке.

Это, верно, крадётся весна,
И душе моей не до сна.

Вновь ручьи потекут изо льда,
Снова зеленью станут луга
Снова осень простор золотит –
Время быстрой стрелою летит.
Каруселью несётся земля.
Да из холода – в полымя,
Да из белого – в красный жар,
Да из изб вековых – в пожар.

Это, верно, крадётся весна,
И душе моей не до сна.

Так приди же весна, приди!
Разожги мне пожар в груди!
Растопи осколки из льда
Навсегда, весна, навсегда!
Чтоб с души никогда не лгать,
Чтоб с высоких небес не падать,
Чтоб друзей своих не забывать,
Чтоб любви своей не предавать!

Это, верно, крадётся весна,
И душе моей не до сна.

2020-2023 г.

В основу стихотворения положены стихотворные идеи Дмитрия Мургина.


Рецензии