В семье землетрясение

Горит в сплетенье солнечном,
я спрятался под стол:
родители поссорились,
в семье у нас раскол.

Вулканы извергаются —
их лава горяча.
Родители ругаются,
родители кричат.

Внутри меня всё съёжилось —
нет силы убежать.
Ты слышишь меня, Боженька?
Здесь окна дребезжат!

В семье землетрясение,
цунами и пожар —
пошли же нам спасение,
пожалуйста, пожалуйста!

Ах если бы зажмуриться
и провалиться в сон,
где папа с мамой мудрые
и мы живём без ссор.

Но папа с мамой хмурые,
у каждого — броня!
А если вдруг, подумал я,
разлад из-за меня?

Родители, родители, —
из-под стола шепчу, —
простите, прекратите,
вас ссорить не хочу.

Минутное молчание.
— Любимый, где сынок?
Малыш наш, так случается...
— Родная, как я мог?

— Родители повздорили,
дурацкие слова
наговорили в споре,
но ты не виноват!

Остыла в доме лава —
я им скрестил мизинцы.
Не ссориться — не главное,
но главное — мириться!


Рецензии