Счастье понемногу...

Свой взор невинный направляя к небесам,
Смиренно счастье просим мы у Бога.
А он и не поймёт, что нужно нам?
Ведь счастье всем, раздал он понемногу.

Незрячий - вдруг увидел свет,
В нём образы размытые мелькали,
И слёзы заблестели возле век,
Он счастлив стал, забыв свои печали.

Глухой услышал, как мотор ревёт
И засмеялся, с тишиной прощаясь.
Все звуки мира в раз он обретёт,
Всему вокруг, по новой удивляясь.

С коляски встал, качаясь, человек
И сделав робкий шаг, заулыбался.
Он был прикован к креслу много лет,
А вот сейчас он в счастье искупался.

Над головой есть крыша, есть вода,
Есть на столе еда и солнце в небе.
Укрыла зелень наши города,
Вокруг друзья и добрые соседи.

Любите всё, что рядом и сейчас,
Пусть даже чуточку печаль нахлынет.
Когда поймёте, что зависит всё от вас,
Тогда и счастье никогда вас не покинет!


Рецензии