Хмурит небо сонно брови

Солнце, мячиком забытым, закатилось в облака
Хмурит небо сонно брови и насупилось слегка
У черешни к жёлто-бокой кружит бойкий воробей,
Чтобы ягод чуть поспевших поклевать с её ветвей

В белом облаке жасмина утопает старый дом
Ходят голуби уныло, ищут крошек на прокорм
На траве, пятном палёным, рыжий кот спокойно спит
Облака порвав крылами, чайка гордая летит

Легким дуновением ветра зашепталась вся листва
С растревоженною лаской смотрит лето в небеса
День разрушит эту дрёму шумом тёплого дождя
И смешает снова краски, как художник у холста


14.06.2023




 


Рецензии