Воин

Ты слышишь, как звенит отвага?!
Как сердце пламенно стучит!
Плечом к плечу, с Отчизны стягом
В строю едином ОН молчит.

Нет слов, не за словами дело!
Не в пышности речей и фраз –
Лишь в том, чтоб беззаветно смело
В священный бой, хотя бы раз!

Защитник славный и умелый
Сжимает рукоять ражна.
Нет храбрости его предела –
Жизнь на алтарь вознесена.

Нет в мыслях суеты о буднях,
И мыслей нет, лишь ясный взор.
Сомненья нет о доле трудной,
А только мощь, задор, напор!

Ему в одном ряду с друзьями
Остаться, боже, помоги!
Пусть поражённые мечами
Падут к ногам его враги.

20.12.2020. на день рождения отца.


Рецензии