Март скоро

Лоскут небес линяет быстро,
был только час весны пока,
и снова лезут облака,
что потеряли вожака,
и снег сорвался с коромысла,
однако свет, что вспыхнул кратко,
зажёг маяк другим стволам,
проснулся сок в берёзах сам,
осел сугроб почуяв срам,
но ожиданье лета сладко,
придёт и март, грачиным граем,
резон февральский, пир сорок,
сплошным потоком вдоль дорог...
Пора собрать с сосуль оброк,
смотри как солнце в них играет.
2022


Рецензии