По кромке льда

По кромке льда.
По краю света,
Не крошится..
Все- без ответа.
И правда вперемежку с ложью
Влетают в душу осторожно.
И через сито ...
И в ночь- молитва...
Колеблется свеча под дуновением..
И крестишься, и крестишься
В своём и о своём с остервенением,
Что б не случилось,
Чтоб не сбылось,
Чтоб горе мимо пронеслось..
Чтоб там простили...
Чтоб здесь хоть капельку любили!
И в покаянии  стоишь,
Как изваяние..
И транс- как веры состояние.
И слезы, слезы душат.
Ещё живой...
И здесь ещё ты нужен.
И рано загасить свечу
В рассвет, который подступает,
В котором снова правда с ложью
Вползают в душу осторожно.
И круг за кругом
Все в этой жизни мучает друг друга.
   14.06.2023


Рецензии