Всем ополченцам, воюющим за Донбасс 2014

Данное стихотворение посвящается всем ополченцам, воюющим за Донбасс

 
Кто мог предвосхитить?
Наш спящий враг от  сна воспрянет
Он как мертвец воскресший из могилы
Отряхивая пыль и пепел встанет
Никто не ждал, но вот его тугие жилы
И когти снова поколеблют землю.

Похоронили и забыли
Нет! Знали, что вернётся!
Кто не живёт во тьме
Желаний низменных и суеты в плену,
Уму не позволяет меркнуть кто в житейской мгле
Те ведали – коварно затаился враг, ведь на кону
Сто тысяч миллионов чьих-то душ.

Но нам, не верящим во зла всесилье
Нам не сойти бы с верного пути
В страданье – польза, скорби обличают
Опасность по пути врага идти,
Раскаянье в забвении его лица и облегчают
Борьбе за истину искоренить насилье.

Воспрянь от сна и ты
Течению судьбы судьбу родной земли
Ты, если жив, не в силах будешь вверить
И справедливый гнев на силы зла настропали
Ты во всесилье зла не в силах верить,
Ты с молоком впитал – кто зол – заведомо в тени.

И нечего уже страшиться боле –
Старинный враг не побоялся
Достоинства лишиться человечья,
Ты потому бесстрашию предался
Что знаешь – правда при тебе и потому увечья
Что тело ранят духу нанести не могут боли.

Кто мог предугадать?
Народ расслабленный от мирной доли,
Наш спящий брат восстанет ото сна
И против правды попирателей он в новой роли
Взбунтуется и до победного конца пойдёт – кто знал?
Нет, знали мы – не верящие во всесилье зла.
                8. 02. – 9. 02. 2015г.


Рецензии