То сдавит грудь тоскою, то отпустит...

То сдавит грудь тоскою, то отпустит…
То сердцем в явь, то снова в забытьё.
Аллеями, пропитанными грустью,
Ещё бродить душа не устаёт.
Она в объятьях внешнего разлада,
Чураясь голосов чужих и лиц,
Спешит одна под шорох листопада
К чертогам недописанных страниц,
Где каждый час свои ведутся споры
О сущности земного бытия.
Там нет непонимания заборов –
Фонарный столб, аптека, Блок…
И я.
Живу стихом в согласии со всеми,
Кто никому ничем не навредит.
И даже если дождь холодный сеет,
Он нам не в праве души остудить.
Там времени ветра над головою
Безумствуют.
Но тем ветрам назло
Ложится снег над мёртвою листвою,
И на земле становится светло.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии