ЧА

1. слёзы творческие станут
вековечными цветами...
чтоб лечить земную рану
белоснежными устами.

2. Слёзы тВОРческие СТАНут
ВековЕчныМи цвеТАМи...
чтОб леЧИть земную рану
белоснЕЖными устАМи.

3. сВОр сТан
Вем тАМ...
оЧи
ежАм.

4. Толкование

сВОр сТан Вем тАМ...оЧи ежАм.

О творческом (неземном) взоре, где вижу "плоть святой" и где "ежи не в тумане".

"Свора" - борзые собаки, ведомые на одном ремне. "Стан" - центральная часть туловища человека. "Свор стан" - авторский образ того, что творческий (неземной) взор способен видеть и в борзых собаках Нечто разумное, человеческое. "Вем" - знаю, ведаю. "Там" - между небом и землёй / над землёй, крылья творческие зная. " Ёж" - любое из колючих млекопитающих. Ёжи плохо видят, поэтому, при ориентации в пространстве надеятся на свой нюх. "Очи ежам", которые практически видели бы взором микроскопа, силится дать творчество, как волшебная стихия Бога и человека.

ВОТ ВАМ...ЧА.

О творческой силе автора.

"Ча" трактуется по "Викисловарю", в том числе, как сухожилие. Сухожилие - жёсткая полоса волокнистой соединительной ткани, которая соединяет мышцу с костью и способна выдерживать напряжение. В авторском выражении речь о "духовном сухожилии", которое позволяет автору противостоять агрессивным факторам окружающей среды, в том числе со стороны недоброжелателей. Духовное сухожилие подразумевает веру в свой путь, идею и сущность деятельности. "ВОТ ВАМ...ЧА" - вот Вам сухожилие Духа.


Рецензии