Банный день

1.
Шестому дню недели на Руси
особое вниманье уделялось.
День банный,
и кого ты
не спроси,
все это строго очень соблюдалось.
Припев:
Поддайте пару, малость,
Суббота постаралась
по- белому нам баньку протопить
 Из дуба и березы,
назло дурным прогнозам,
по телу пляшет веник,
Будем жить!
2.
Целебною считается вода,
что облаком витает,
в виде пара.
После недели честного труда
В парную мы идём,
совсем недаром.
Припев:
Поддайте пару, малость,
Суббота постаралась
по- белому нам баньку протопить
 Из дуба и березы,
назло дурным прогнозам,
по телу пляшет веник,
Будем жить!
3.
И чарочкой бодрящею хмельной
поддержим, после баньки настроенье.
А иноземцам
не понять, порой,
Полет
Души российской,
в те мгновенья.
Припев:
Поддайте пару, малость,
Суббота постаралась
по- белому нам баньку протопить
 Из дуба и березы,
назло дурным прогнозам,
по телу пляшет веник,
Будем жить!


Рецензии