Фея Баженова

- Александру Баженову, рок-музыканту


Мне однажды сон приснился: Фея по' небу летела
Тёмно-синие ресницы… у окна ко мне присела.
И читала мне сонеты, и играла на свирели,
Мы весёлые куплеты вместе с нею нежно пели.

Фея кутала в хитоне бледно-розовое тело,
На губах, как на бутоне заросило, заблестело,
Опахнуло вдруг прекрасно спелой горечью лаванды,
И фонарики погасли от конька и до парадной…

Я искал тебя повсюду, от Одессы до Камчатки…
На столе свирель осталась и сетчатые перчатки.
Я скитался, разболелся, я живу теперь в коляске,
Как ребёнок неумелый сочинить пытаюсь сказку.

Чистым золотом покрыла осень улицы и крыши.
Небеса освободила, чтобы важное услышать.
И сегодня, не поверишь, я впервые стал молиться.
И в распахнутые двери отпустил слова, как птицу.

И слова, расправив крылья, поднимались к судьям строгим,
Испросили, умолили облегчить тебе дорогу.
Я заметил из окошка и к дверям – ты на пороге,
Ты возникла словно Фея, словно музыка!


Припев:
Я верю, что любовь мои пробудит силы,
Что в жизни наяву вершатся чудеса!
И победит добро, раз даже из могилы
Заветные слова стремятся в небеса.

2021 г.


Рецензии