Вот снова томик Гумилева

Вот снова томик Гумилева
Лежит маняще  предо мной,
И я сокровищницу слова
Беру дрожащею рукой.

Что в этот раз себе открою?
Какой таинственный смарагд
Мне душу вылечит собою.
Но буду ль я леченью рад?

Дыхание смерти,
Бренность жизни,
И вечность в обе стороны.
Грусть по рождению и по  тризне
Без  шумной липкой суеты.

Волшебный дух над книгой вьётся.
Живые строки в путь зовут.
И путь тот в сердце отзовётся.
И мысли не дадут уснуть...

М.
14.06.2023г.
Мезмай.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии