Струна

СТРУНА

То устремляется в зенит
Виденья или сна,
То обмирает и звенит
Незримая струна.

И острой жгучею иглой
Пронзает сердце даль,
Когда меж небом и землёй
Трепещет вертикаль.

Как блещет огненный рубин,
Как счастье полно мук, -
О том поведает один,
Один лишь только звук.

Струна!За чудным звуком сим
Страданья забытьё.
О, даже помыслом своим
Ты не расстрой её!

Встаёт до горизонта рожь
Нисходит дивный свет.
Лишь лада горнего вдохнёшь,
И вот - его уж нет.


Рецензии
Тянет задуматься.

Валерий Тюлюлин   24.07.2023 11:36     Заявить о нарушении
Коротко и ясною Спасибо, Валерий.

Николай Коновской   24.07.2023 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.